伊賀の元氣食堂
お申込み・お問い合わせ

今日は、生のお米からシフォンケーキのお教室でした

今日は、生のお米からシフォンケーキのお教室でした

2024/12/04

今日は、生のお米からシフォンケーキのお教室でした

こんにちは〜

先日、ロースイーツのお教室でご一緒させていただいた姉妹さんが、シフォンケーキのレッスンに来てくださいました❣️

ロースイーツを学ばれ、販売もされているだけに、色々と意識も高く、食材やご家族の健康に関してのお話しで大盛り上がり😊

どうしてもパンが食べたくなるから、お米で作れるのは何より❣️と、またパンのレッスンにも来てくださるとのこと。嬉しいです。

身体は食べたものでできていることを実感の日々。
実験的に食べてみたら、やっぱり不調になったり、身体の変化を敏感に感じられるようになっています。

普段の食事や睡眠の、あれやらこれやらを、ちょっと意識することで、生活習慣病や認知症予防になる。そんなお話をさせてもらっています。

ご興味があれば、それぞれの方の今の状態から、ご提案させていただきますので、お越しくださいね。

では、
今日も、全てのことに感謝して🙏
元氣で楽しい、愉快でついてます❣️
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

#伊賀の元氣食堂
#お料理教室
#生のお米からシフォンケーキ
#生のお米からパン
#生のお米から肉まん
#認知症予防アドバイザー
#健康ソムリエ

三重県伊賀市で料理教室なら、JR島ヶ原駅から徒歩3分の「伊賀の元氣食堂」にご相談ください。 人気の生米から作るグルテンフリーのパンやピザ、肉まん、シフォンケーキ、ロースイーツ、そして季節の食材を使った"まごわやさしい"お料理、自然の素材を使ったアートのボタニーペインティングをお教えしています。 認知症予防アドバイザーが、腸活躍膳の考え方で一人一人の体質などに合った料理のアドバイスもさせて頂きます。 またお子さまから大人まで、どなたでも楽しみながら栄養面に配慮した料理の数々を学んでいただけます。


当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。