完成おめでとうございます🎉
2024/12/18
完成おめでとうございます🎉
先月から取り組んでくださっていたボタニーペインティングの作品を仕上げてくださいました😊
午前中は、生のお米からのシュトーレン(風のパン)を作り、
〜シナモンはあまり得意ではないとのことでスパイスは少なめ。
周りの粉砂糖も少しだけにしました。
試食ランチの後にボタニーペインティングの続きを。
ランチは、
🥕蕪と白菜、黄色人参のポタージュ
(玉ねぎ麹、塩酒粕、白味噌などで味付け)
ヤーコンと柿、ミニトマトなどのサラダ
りんごきんとん
(お節で人気の一品です)
おから煮
揚げないメンチカツ
十六穀ご飯
などでした。
ボタニーペインティングの作品は、先月のペイントから少しずつ色を変えたり、塗り足したり。
おしゃべりも楽しみながら仕上げてくださいました。😊
最後にアクリルのカバーをつけて、完成❣️
初めての作品から6作目。お家に飾って楽しんでくださっています。
また、来年もこのサイズでいくつか作成される予定です。
生徒さんが作品を作ってくださってる間、私は、羽子板を作っていました。
こういうのも楽しいですね。
💓💓💓💓
年内は、
21日、22日、24日、28日に可能となっていますので、
シュトーレン、肉まん、シフォンケーキ
おせちなど、ご希望があればDMでご連絡下さいませ。
#生のお米からパン
#生のお米からシュトーレン
#生のお米から作る
#シュトーレン
#伊賀の元氣食堂
#お料理教室
#ボタニーペインティング
#マインドフルネス
三重県伊賀市で料理教室なら、JR島ヶ原駅から徒歩3分の「伊賀の元氣食堂」にご相談ください。 人気の生米から作るグルテンフリーのパンやピザ、肉まん、シフォンケーキ、ロースイーツ、そして季節の食材を使った"まごわやさしい"お料理、自然の素材を使ったアートのボタニーペインティングをお教えしています。 認知症予防アドバイザーが、腸活躍膳の考え方で一人一人の体質などに合った料理のアドバイスもさせて頂きます。 またお子さまから大人まで、どなたでも楽しみながら栄養面に配慮した料理の数々を学んでいただけます。
三重県のボタニーペインティング