12月21日 冬至の一日
2024/12/22
12月21日 冬至の一日
‥‥‥
お昼は、
ファミリーのご参加での
シフォンケーキレッスン
シフォンケーキが膨らまない、萎んでしまう、とのお悩みでした。
2歳、6歳のお子さんと一緒にシフォンケーキ作りを楽しんで頂きました。
やっぱり、私、僕もやりたい❣️
で、
できるところは積極的にご参加くださいました😊
可愛かったです。
ご主人が生米からのパンを作られるとのことでもあって、手際よかったです。
なぜ萎んだのか問題は、お家での作り方をお伺いして原因がわかったので、解決していただき、これからお家でも上手く焼いてくださることと思います。
‥‥‥
夕方からは、母娘さんでのご参加で、
シフォンケーキと肉まんのレッスンでした。
蒸したての肉まん、半分ずつにしようか〜などと言いながら、1つはぺろっと❣️
美味しいと喜んで頂きました。
肉まんのアレンジもまたされたいとのこと。
妊娠中の娘さんには、
栄養のことなどもアドバイスさせていただきました。
冬至が過ぎて、
これからまた日が長くなると思うと、
寒いけれど春に向かうのが嬉しく思います。
今年のレッスンは来週末のお節のみになりました。
たくさんのご縁に恵まれた一年を振り返っています。
また、来年も美味しい、楽しいにお出会いしたいです。どうぞよろしくお願い致します。
では、
今日も、全てのことに感謝して🙏
元氣で楽しい、愉快でついてます❣️
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
#三重県伊賀市
#お料理教室
#伊賀の元氣食堂
#生のお米からパン
#生のお米からピザ
#生のお米から肉まん
#季節のお料理
#まごわやさしい
#お節料理
#親子料理
#ファミリー料理
#お子さんの料理教室
#男性の料理教室
三重県伊賀市で料理教室なら、JR島ヶ原駅から徒歩3分の「伊賀の元氣食堂」にご相談ください。 人気の生米から作るグルテンフリーのパンやピザ、肉まん、シフォンケーキ、ロースイーツ、そして季節の食材を使った"まごわやさしい"お料理、自然の素材を使ったアートのボタニーペインティングをお教えしています。 認知症予防アドバイザーが、腸活躍膳の考え方で一人一人の体質などに合った料理のアドバイスもさせて頂きます。 またお子さまから大人まで、どなたでも楽しみながら栄養面に配慮した料理の数々を学んでいただけます。
三重県のまごわやさしい料理