今年最後のレッスンは、おせち教室でした。
2024/12/29
今年最後のレッスンは、おせち教室でした。
4時間余りで基本のお節、11品を作っていただきました。
梅人参や花蓮根などの飾り切り
炊飯器で炊く黒豆や昆布巻き
オーブンで焼く伊達巻きや田作り
など
簡単調理で気楽にお節ができます。
途中には一足早い年越しそばをご一緒に。
この一年、ほぼ毎月、レッスンに通ってくださった皆さん。
まだ現役でお仕事もされてますが、
お料理やボタニーペインティングなど、
いい趣味ができて良かった❣️と喜んでくださってます。
和気藹々のレッスン。まったりのお茶タイムでのおしゃべりも楽しんでくださってます。
【料理教室 伊賀の元氣食堂】では、
薬膳腸活、ノーレシピメソッドも使って、栄養バランス、体質に合わせた食材の組み合わせ、調味料、調理法などを考えてのメニュー作りもお伝えしていきます。
また、認知症予防のメソッドは、
ガンや生活習慣病の予防や、ダイエット、にも繋がります。
https://search.app/WjGkDZQDKuGzYnZq9
身体は食べたものでできています。
健康を保ち、元氣で豊かに生活できる食事を、気楽に簡単に、楽しんで作っていただきたいと思っています。
【1月のレッスン可能日】
基本は10時〜14時
7日(火)
8日(水)
9日(木)
11日(土)
13日(月) 🈵
16日(木)
19日(日) 🈵
(20日 肉まん 於おやまんち)
21日(火)
22日(水) 🈵
23日(木)
27日(月)
29日(水) 午後
ご都合の合う日、ご希望のコースをDMでお知らせください。
2025年はますますたくさんの方の笑顔にお出会いしたいと思っています。
どうぞお気軽にお越しください。
では、
今日も、全てのことに感謝して🙏
元氣で楽しい、愉快でついてます❣️
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
三重県伊賀市で料理教室なら、JR島ヶ原駅から徒歩3分の「伊賀の元氣食堂」にご相談ください。 人気の生米から作るグルテンフリーのパンやピザ、肉まん、シフォンケーキ、ロースイーツ、そして季節の食材を使った"まごわやさしい"お料理、自然の素材を使ったアートのボタニーペインティングをお教えしています。 認知症予防アドバイザーが、腸活躍膳の考え方で一人一人の体質などに合った料理のアドバイスもさせて頂きます。 またお子さまから大人まで、どなたでも楽しみながら栄養面に配慮した料理の数々を学んでいただけます。