伊賀の元氣食堂
お申込み・お問い合わせ

今日のレッスンは、

今日のレッスンは、

2025/01/19

今日のレッスンは、
身体に優しい調理法で

豆乳ヨーグルトでマヨネーズ(油なし)
揚げないトンカツ
揚げないおからコロッケ
タラの包み蒸し
新わかめと舞茸のお味噌汁
雑穀ご飯

などでした。

その後は、
認知症、生活習慣病にならないためのあれこれをお話しさせてもらって

ボタニーペインティングの作品作り
と、
一日を楽しんでいただきました。

揚げないシリーズのお料理では、

全体で、小さじ半分の油のみ。
小麦粉、砂糖、サラダ油、乳製品は使っていません。

パン粉も米粉のものと、
おからパウダーを使っています。

認知症を予防するためのあれこれを学ぶことは、
生活習慣病の予防や、ダイエット、妊活などにも繋がります。

お料理だけでなく、
心身共に元氣でいるためのあれこれ〜
お伝えしたいことがいっぱいです。

どうぞお越しくださいね。

【2月のレッスン可能日】

1日(土)
2日(日)
4日(火)
5日(水)
8日(土)
10日(月)
15日(土)
(16日 肉まん 於おやまんち)
17日(月)
(19日 睡眠と栄養のお話会 於フラム)
22日(土)
23日(日 .祝) 🈵
24日(月 祝)

ご都合の合う日、ご希望のコースをDMでお知らせください。

今日も楽しい一日でした😊
ご参加ありがとうございました❣️

全てのことに感謝して🙏
元氣で楽しい、愉快でついてます❣️
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

三重県伊賀市で料理教室なら、JR島ヶ原駅から徒歩3分の「伊賀の元氣食堂」にご相談ください。 人気の生米から作るグルテンフリーのパンやピザ、肉まん、シフォンケーキ、ロースイーツ、そして季節の食材を使った"まごわやさしい"お料理、自然の素材を使ったアートのボタニーペインティングをお教えしています。 認知症予防アドバイザーが、腸活躍膳の考え方で一人一人の体質などに合った料理のアドバイスもさせて頂きます。 またお子さまから大人まで、どなたでも楽しみながら栄養面に配慮した料理の数々を学んでいただけます。


当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。