今日は、お友達が奈良と京都からレッスンに来てくれました。
2025/01/22
今日は、お友達が奈良と京都からレッスンに来てくれました。
昨日もそうでしたが、
7分づきのお米と玄米で
包んでいる時までは、ほとんど差はわからないのですが、蒸しあがった時の色はずいぶん違いますね。
食感や味も違います。
また、使うミキサーもそれぞれ違って、
お家に帰っても、それでできるように
感覚を掴んでいただくようにしています。
まずは作ってみてもらって、慣れていって欲しいと思います😊
今日も笑いいっぱいのレッスンでした❣️
ありがとうございました🙏
【2月のレッスン可能日】
1日(土)
2日(日)
4日(火)
5日(水)
6日(木)
8日(土)
10日(月)
15日(土)
(16日 肉まん 於おやまんち)
17日(月)
(19日 睡眠と栄養のお話会 於フラム)
22日(土)
23日(日 .祝) 🈵
24日(月 祝)
ご都合の合う日、ご希望のコースをDMでお知らせください。
#お料理教室
#伊賀の元氣食堂
#生のお米から肉まん
#生のお米からピザ
#生のお米からパン
三重県伊賀市で料理教室なら、JR島ヶ原駅から徒歩3分の「伊賀の元氣食堂」にご相談ください。 人気の生米から作るグルテンフリーのパンやピザ、肉まん、シフォンケーキ、ロースイーツ、そして季節の食材を使った"まごわやさしい"お料理、自然の素材を使ったアートのボタニーペインティングをお教えしています。 認知症予防アドバイザーが、腸活躍膳の考え方で一人一人の体質などに合った料理のアドバイスもさせて頂きます。 またお子さまから大人まで、どなたでも楽しみながら栄養面に配慮した料理の数々を学んでいただけます。