今日は、上野ガスのフラムさんで、
2025/02/19
今日は、上野ガスのフラムさんで、
L・SレディOG会で
「健やかに にこやかに暮らせる 食と睡眠のお話」と、
生米からのピザ、
玉ねぎ麹と重ね煮による野菜スープの調理実習をさせていただきました。
❄️大雪警報も出た伊賀市でしたが、雪は少なく、ホッとしたのですが、残念ながら3名の方は、雪で欠席でした。
健康ソムリエ
認知症予防カウンセラー
薬膳腸活スペシャリスト
などの講座で学んだことを
それぞれ織り交ぜて、
お話させていただきました。
みなさんとても健康には気をつけてられるので、とても熱心にお聞き下さいました。
時々、私のしょうもないギャグにも笑って下さり😅
調理実習も、皆さん協力して
和気藹々でした❣️
ゆで卵が5分でできる❣️
とご紹介したら、
スタッフさんから、
「ガスをたくさん使ってもらいたいから13分でもいいんだけど😅」なんて言われたりもしましたが、いろんなコツややり方をお伝えできて、喜んでいただけて嬉しかったです。
お伝えしたことが、少しでも皆様の暮らしを楽しく、健やかになることを願っています🙏
素敵な機会をくださり、何度も打ち合わせしてご協力くださったスタッフのお二人には、とても感謝しています。ありがとうございました🙏
雪の心配があった日に、ご参加くださった皆さま、ありがとうございました🙏
ご縁に感謝です😊
今日も、全てのことに感謝して🙏
元氣で楽しい、愉快でついてます❣️
#お料理教室
#伊賀の元氣食堂
#上野ガス
#フラム
#健康講座
#認知症予防カウンセラー
#健康ソムリエ
#薬膳腸活スペシャリスト
三重県伊賀市で料理教室なら、JR島ヶ原駅から徒歩3分の「伊賀の元氣食堂」にご相談ください。 人気の生米から作るグルテンフリーのパンやピザ、肉まん、シフォンケーキ、ロースイーツ、そして季節の食材を使った"まごわやさしい"お料理、自然の素材を使ったアートのボタニーペインティングをお教えしています。 認知症予防アドバイザーが、腸活躍膳の考え方で一人一人の体質などに合った料理のアドバイスもさせて頂きます。 またお子さまから大人まで、どなたでも楽しみながら栄養面に配慮した料理の数々を学んでいただけます。