健康と幸せを支える料理教室の展望
greeting
料理に対する情熱や健康と幸せを支える料理教室の展望などについて、代表からお伝えしております。料理を通じてどのように地域社会に貢献しているのか、大切にしている食材の選び方や料理法をどう伝えていくのかについても触れています。また、いかにして各家庭の食卓を彩り生活を豊かにしているのかを示していることから、サービスの背景にある理念を感じ取っていただけます。
ご挨拶
倉坂 惠美子
身体は食べたものでできています。
健康を保ち、元氣で豊かに生活できる食事を、気楽に簡単に、楽しんで作っていただきたいと思っています。
お子さんからご年配の方まで、アレンジ次第で喜んで食べてもらえるお料理を、レシピを見なくても作れる様に指導いたします。
認知症予防の方法をもとに、薬膳腸活のメソッドで体質や体調にあった食材や調理法、生活習慣の改善方法などをそれぞれの方に合わせてお教えします。
生のお米を使ったパンやお菓子などが簡単に作れます。
季節の食材や里山の野草などを活用していただけるようになります。
こんな草食べられるの?
こんなに簡単にできるの?
こんな調理法があるの?
目から鱗の技もたくさんお伝えします。
また、豊かな暮らしには心の栄養も大切です。
天然の素材を使ったボタニーペインティングというアートで、心も満たしていただきたいと思います。
お子さん、お料理初心者さんから、ベテランの主婦さん、男性の方のご参加もお待ちしています。
Contact us
まずはお気軽にご相談ください。